首页 > 依申请公开
依申请公开

学校受理师生员工和社会公民、法人和其他组织根据特殊需要提出的信息公开申请,依申请提供信息时,除了属于部分公开的信息以外,一般根据掌握的该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

1.受理机构

  机构名称:川北医学院信息公开办公室(行政办公室)
  办公地址:川北医学院行政楼   
  受理时间:8:30-11:30,2:30-17:30(法定节假日除外)
  联系电话:0817—3352666
  传真号码:0817—3352000
  电子邮箱:
  通信地址:四川省南充市高坪区东顺路55号
  邮政编码:637100

2.申请提出

  申请人提出申请时,应填写《川北医学院信息公开申请表》(见附件,以下简称“申请表”)。申请表可以到学校信息公开办公室领取或自行复制,也可以在学校信息公开网站上下载。提交申请时,应同时提供有效身份证件或证明文件。
  (1)通过互联网提出申请
  申请人将申请表下载填写后,通过电子邮件发送至学校信息公开办公室电子邮箱。
  (2)书面申请
  申请人可通过信函、电报、传真方式提出申请。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“学校信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“学校信息公开申请”字样。信函、电报、传真到达申请受理机构的时间为申请时间。
  申请公开学校信息应当提供下列内容:
  申请人的姓名或者名称、联系方式;
  申请公开的学校信息的内容描述;
  申请公开的学校信息的形式要求;
  申请公开的目的和用途。
  一张申请表只能申请一件信息,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确。

3.申请处理

  (1)审查
  收到申请后,学校信息公开办公室将依据《川北医学院信息公开办法》对申请的形式要件是否完备进行审查。
  (2)登记
  对于申请表填写完整,并且申请人按相关规定提供了有效身份证件或证明文件的申请,在收到申请后予以登记。
  (3)答复
  自登记之日起15个工作日内,学校信息公开办公室将按照下列情况给予书面答复:
①属于公开范围的,应告知申请人获取该信息的方式和途径;
②属于不予公开范围的,应告知申请人并说明理由;
③申请公开的学校信息不属于学校掌握的,能够确定掌握该信息机关的,应告知申请人有关单位名称和联系方式。
④属于学校依申请公开范围的,告知申请人获得信息的方式和途径。
⑤申请公开的信息含有不应公开的内容但能够区分处理的,应告知申请人并提供可以公开的信息内容,对不予公开的部分,应说明理由;
⑥申请内容不明确的,应告知申请人作出更改、补充;申请人逾期未补正的,视为放弃本次申请;
⑦同一申请人无正当理由重复申请公开同一信息,学校已经作出答复且该信息未发生变化的,应告知申请人,不再重复处理;
⑧学校根据实际情况作出的其他答复。

因故在规定期限内未作出答复的,可以将答复期限适当延长并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的学校信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在规定期限内。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。

  (4)提供信息
  上款④、⑤情形下,学校信息公开办公室将在申请人按规定办理缴费等手续后向申请人提供有关的学校信息。

4.收费标准

  按照四川省物价局制定的标准收取依申请提供学校信息所发生的检索、复制、邮寄等成本费用。