首页>公开办法>川北医学院信息公开指南
中共川北医学院委员会党务公开指南

为开展好党务公开工作,根据《中共四川省委教育工作委员会关于在全省高校党组织中实行党务公开的实施意见》(川教工委〔2011〕17号)有关精神,按照《中共川北医学院委员会党务公开实施办法》的要求和规定制定本指南。

《中共川北医学院委员会党务公开指南》将根据具体情况及时更新,本《指南》解释权归学校党务公开工作办公室。

一、例行公开和主动公开

例行公开。列入《中共川北医学院委员会党务公开目录》的事项,按规定例行公开。暂时不宜公开或不能公开的,报学校党委备案。

主动公开。未列入《中共川北医学院委员会党务公开目录》,但事关学校发展大局和党员、师生切身利益等需进行公开的事项,经领导小组研究决定,可以主动公开,并报学校党委备案。

对于例行公开和主动公开的各项信息,学校主要采取网上公开形式,并创建党务公开网站。

同时,学校通过门户网站、校报校刊、年鉴、会议纪要或者简报等校内媒体和报刊、杂志、广播、电视等校外媒体方式予以公开;并根据需要设置公共查阅室、资料索取点、信息公告栏或者电子屏幕等场所、设施及时公开信息。

二、依申请公开

未列入《中共川北医学院委员会党务公开目录》,未主动公开的事项,党员可以向党务公开工作办公室提出公开申请。对申请的事项,领导小组研究认为可以公开的,应向申请人公开或在一定范围内公开,暂时不宜公开或不能公开的,应向申请人说明情况。申请事项及办理情况应报学校党委备案。

(一)受理机构

党务公开工作办公室是学校指定的党务公开申请受理机构。

办公时间:星期一至星期五上午8:30-11:30

下午14:30-17:30

联系电话:0817-3352677

电子邮箱:cbydwgk@nsmc.edu.cn

地    址:南充市高坪区东顺路55号川北医学院行政楼

邮政编码:637100

(二)提出申请

向学校提出党务公开申请,需填写《川北医学院党务公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请人可在党务公开工作办公室索取,也可在学校党务公开网站下载该《申请表》。同时,申请获取党务信息的个人须提供身份证明(身份证与工作证),法人与其它组织则应提供本机构证明文件,以此证明身份的真实性。申请人委托他人办理党务公开申请的,受委托人须提供书面委托书。

(三)申请处理

党务公开工作办公室收到申请人通过各种途径提交的《申请表》后,对《申请表》进行审查与答复。能够当场答复的,予以当场答复;不能当场答复的,自党务公开办收到申请之日起15个工作日内按以下情况答复。

1.属于例行公开和主动公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;

2.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

3.申请公开的信息含有不应当公开的内容但能够区分处理的,告知申请人并提供可以公开的信息内容,对不予公开的部分,说明理由;

4.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充;申请人逾期未补正的,视为放弃本次申请;

5.根据实际情况作出的其他答复。